Côtes de porc à la provençale
Samedi midi, il faisait tellement beau moche qu'un bon petit plat bien chaud et réconfortant était de rigueur!!!
Voici donc ce qui m'a régalé les papilles et réchauffé le coeur samedi midi!
Des côtes de porc à la provençale!
Pour cela il vous faut, pour 4 personnes:
-4 côtes de porc
-6 morceaux de sucre
-un oignon
-500g de coulis de tomates
-15cl d'eau
-de l'huile d'olive
Et on commence notre recette:
Faites chauffer votre poële avec dedans de l'huile d'olive, y faire revenir les côtes de porc, salez et popivrez de chaque côtés les côtes, puis retirez celles-ci de la poële et réservez les.
Dans le jus de cuisson des côtes de porc faites fondre votre oignon émincé puis faites fondre les sucres en morceaux, faites un caramel puis versez le coulis de tomates, remuez jusqu'a ce que le caramel se décroche de la poële.
Versez l'eau tiéde et mélangez, puis plongez les côtes de porc dans la sauce et laissez cuire à couvert encore 15 min.
Servez avec des spagettis ou des petits légumes (ou comme moi les deux!!).
Une recette simple mais exquise!!
Bon appétit!