MIAM MIAM ZAB ZAB

18 mai 2012

crevettes flambées au cognac et aux petits légumes

Je vous propose une petite recette sans prétentions mais qui est a tomber!! Moi j'adore!!

Les crevettes flambées au cognac et ses petits légumes

Il vous faut pour cette recette:

- 1 échalote

-20g de beurre

300g de crevettes cuites et décortiquées

-3 cuil à soupe de crème fraiche épaisse

-1 cuil a café de concentré de tomates

-3 cuil a soupe de cognac

-sel et poivre

-pour la julienne de légume: 6 carottes, 2 courgettes (moi j'utilise de la julienne de légumes surgelée!)

Préparation:

Tout d'abord préparer votre julienne (laver les légumes,peler les carottes, retirer les extremités des courgettes, puis couper vos légumes en petites lamelles!)

Faites revenir la julienne dans une sauteuse avec 10g de beurre pendant 5min.

Saler et poivrer.

Baisser le feu au minimum, couvrir et cuire environ 25 minutes.

Faire revenir les crevettes dans 10g de beurre pendant 5 min.

Baisser le feu et ajouter la crème fraiche et le concentré de tomate.

Saler et poivrer.

Faire chauffer le cognac dans une casserole à part, quand il commence a fumer approcher une allumette pour le faire flamber.

Verser le cognac sur les crevettes et bien mélanger.

Servez avec la julienne de légumes.

Et dégustez!!!!!

DSCF4033

 

Moi j'adooooore!!!


Posté par zabzab56 à 19:39 - mes plats de poissons - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    sympa cette recette

    Posté par cindy, 31 août 2012 à 21:14
  • Hummmm!! super appétissante ta recette.

    Posté par Ema, 06 septembre 2012 à 00:43
  • miam, ça me donne une de ses envies de crevettes en lisant cette recette

    Posté par sandrinette, 10 septembre 2012 à 23:39

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