MIAM MIAM ZAB ZAB

20 avril 2012

Baguette apéritive lardons, oignons et noix!!

Alors ce soir c'est Kho-Lanta et je dois dire que chez nous c'est un moment que nous aimons regarder en famille en grignotant!

Du coup ce soir c'est apéro dinatoire!!! Les filles sont ravies!

Et pour commencer j'ai fait une petite baguette aux lardons, oignons et noix!

DSCF4001

Hum l'odeur dans la maison!!!!!

Pour faire cette baguette bien sympathique il vous faut:

-250g de farine (la mienne est déjà assaisonée de noix et oignons frits).

(-si pas de farine assaisonnée des cerneaux de noix et des oignons frits.)

-2 cuillères a soupe d'huile d'olive.

-100g de  lardons.

- 15 cl d'eau tiede.

-1 sachet de levure de boulanger.

- 10g de sel.

A vous de jouer:

Alors j'ai mis dans mon ami le robot la farine, la levure de boulanger, puis l'eau et enfin le sel, j'ai laissé Mr robot pétrir la pâte jusqu'a ce que le tout soit mélangé j'ai ajouté l'huile d'olive et les lardons en DSCF3999dernier.

Une fois tout cela bien pétri j'ai façonné deux boudins que j'ai laissé reposer pendant 1h sous un torchon humide.

Puis je les ai cuites au four Thermostat 6 pendant 20 mns. (enfin j'en ai cuit une 20mns et l'autre 10mns car je vais congeler la deuxième pour un autre Kho-Lanta!!!

 

DSCF4002

Bon Appétit et bonne soirée

 

Posté par zabzab56 à 20:14 - c'est l'heure de l'apéro - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Huumm !! Ca devait sentir très bon chez toi quand cette belle baguette était dans le four ...
    Un régal.
    Belle soirée
    Patricia

    Posté par Patricia, 23 avril 2012 à 17:58

Poster un commentaire