MIAM MIAM ZAB ZAB

17 avril 2012

un bon Napolitain!!

Petit préambule: Alors voilà que je vous annoce mon retour il y a peu de temps mais mon ordi n'était pas de cet avis!!!! Et Mr a décidé de nous abandonner!!!!

Heureusement mon loulou est trop fort et nous a récussité l'ordi, mais du coup je n'ai plus mon joli fond de page :(

Enfin je compte sur mon loulou pour m'en refaire un aussi beau que le précédent!!

En attendant voici un bien bon et joli gateau que loulou a fait durant sa semaine de vacances à la maison!! Ben oui en plus d'etre fort en ordi, il aime cuisiner pour mon plus grand bonheur de femme enceinte (gourmande!!)!!

Le Napolitain!!

DSCF3979

Loulou s'est inspiré d'un blog que je ne connaissais pas mais qui toutefois m'inspire et trouve très beau: "Le palais des délices" http://palaisdesdelices.canalblog.com 

en voici les ingrédients:

Pour le gâteau de base : (à refaire je ferais plutot une génoise)

1 yaourt nature

3 pots de yaourt de sucre semoule

4 pots de yaourt de farine

1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol

4 oeufs

3/4 d'un sachet de levure chimique soit 1,5 cc

3 CS de cacao en poudre non sucré

1 cc d'extrait de vanille liquide

Crème au chocolat :

18 CS de lait concentré sucré

6 CS de cacao en poudre non sucré

1 CS de rhum brun ou de lait ( facultatif )

Glaçage blanc :

1 blanc d'oeuf

200g de sucre glace

le jus d'un demi citron

la recette:

Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser ou beurrer/fariner un moule carré ou rectangulaire ( genre moule à génoise ).

Mélanger les 6 premiers ingrédients en fouettant bien pour obtenir une préparation lisse et homogène. Verser la moitié de la pâte dans un autre saladier et lui ajouter le cacao en poudre non sucré ainsi que 5 CS d'eau chaude.

Ajouter la vanille dans la pâte nature restante.

Verser la pâte à la vanille dans le moule préalablement préparé, lisser la surface avec une spatule et enfourner jusqu'à ce que le gâteau soit cuit. Ne pas trop le cuire afin qu'il reste bien moelleux et tendre. Compter une quinzaine de minutes de cuisson.

Démouler puis faire de même avec la partie chocolatée.

Laisser refroidir les deux biscuits.

Pendant ce temps, préparer les ingrédients de la crème chocolatée. Bien la fouetter pour la rendre bien lisse.

Une fois les couches de biscuits refroidies, les assembler en intercalant à chaque fois avec une couche de crème chocolatée étalée finement à l'aide d'une spatule souple. 

Dans un grand bol, mélanger le sucre glace le blanc d'oeuf et le jus de citron jusqu'a obtenir la texture souhaitée.

Etaler ce glaçage sur la surface du gâteau en lissant à la spatule.Terminer en saupoudrant le Napolitain de vermicelles de chocolat.

Un vrai bonheur!!!!!!!

Posté par zabzab56 à 21:00 - mes gâteaux - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    j'ai testé aussi pour l'anni de Célyan

    Posté par afaurore, 17 avril 2012 à 21:22
  • félicitation

    je ne savais que ton chéri savait faire de super gateau miam miam il à l'air super bon bisous

    Posté par marie, 25 avril 2012 à 17:43

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